您的位置: 首页 >立德树人>德育工作>详细内容

苏州文昌实验中学校法制交通禁毒副校长辅导员聘任仪式暨“法律伴我健康成长”法律知识讲座

作者: 来源:原创 时间:2021-05-13 09:37:05 点击数: 【字体:

苏州文昌实验中学校法制交通禁毒副校长辅导员聘任仪式 

“法律伴我健康成长”法律知识讲座

为增强学生的安全意识,提高学生的法律意识,2021512日,苏州文昌实验中学校德育处举办了法制、交通、禁毒校外辅导员聘任仪式暨法律知识讲座。

 

钱林元副校长对出席此次活动的校外辅导员表示热烈欢迎提出,中学生要学会知法、懂法、守法,用法保护自己,在学习生活中做一个文明的法制中学生。钱为法制副校长孙阳法制辅导员牛承军、交通辅导员严方明、禁毒辅导员叶顺昌颁发相关聘书。


牛承军警官为我们中学生开展了法律知识讲座。以生动的案例进行现实说法,就未成年人如何自我保护等提出了宝贵的建议,深刻剖析了当前青少年学生的心理,同时勉励同学们要从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶,好好学习,天天向上,做一名学法、懂法、守法的好学生。